В Киеве у посольства Литвы бросили дымовую шашку

В Киеве у посольства Литвы бросили дымовую шашку

Комментарии: 2
Дымовая граната РГД-2ч. Фото: wikipedia.org

В Киеве, в ночь на 24 апреля, неизвестные бросили на дорогу у посольства Литовской Республики дымовую шашку. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба управления Нацполиции в Киеве.

- Вчера в 00:45 в дежурную часть Печерского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Бусловской неизвестные бросили на дорогу у посольства дымовую шашку. На место происшествия немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа, - говорится в сообщении.

В 20 метрах от входа в представительство правоохранители обнаружили остатки использованной дымовой гранаты РГД-2ч.  Кроме того, на прилегающей территории нашли пустой корпус гранаты Ф-1. Все эти предметы изъяли для проведения экспертизы.

Сведения о событии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Польша снова откроет свои консульства в Украине после гарантий безопасности

Генконсульства, которые приостановили свою работу после инцидента в Луцке, снова откроются. Но только после того, как со стороны украинского государства будет гарантированна безопасность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях