Польша снова откроет свои консульства в Украине после гарантий безопасности

Польша снова откроет свои консульства в Украине после гарантий безопасности

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

Польские консульства в Украине, работа которых временно была приостановлена после инцидента в Луцке, снова откроются. Но только после того, как со стороны украинского государства им будет гарантированна безопасность.Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает "Укринформ".

- Консульства откроются тогда, когда мы будем уверены, что им будет гарантирована безопасность, - заявил он.

Он также подчеркнул, что Польша решительно настроена укрепить охрану дипломатических консульских учреждений в Украине благодаря направлению туда дополнительных сотрудников охраны.

- Только тогда, когда мы будем убеждены, что как мы, так и украинская сторона сделали все возможное, чтобы гарантировать безопасность нашим представительствам, мы восстановим нормальное функционирование этих учреждений, - отметил Ващиковский.

 

Глава польской дипломатии подчеркнул: о том, что случилось в Луцке, можно будет сказать только после проведения следствия.

После обстрела консульства Польши в Луцке Польша закрыла все свои консульства в Украине - в Киеве, Харькове, Луцке, Виннице и Одессе. 

В МИД Украины считают, что обстрел консульства – целенаправленная провокация, цель которой – навредить украинско-польскому партнерству. Не исключают, что она инициирована третьей стороной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях