В ОБСЕ подтвердили гибель в  ЛНР  сотрудника и ранения еще двоих

В ОБСЕ подтвердили гибель в "ЛНР" сотрудника и ранения еще двоих

александр Хуг. Фото: rbc.ua

В результате подрыва на мине в Луганской области патруля ОБСЕ погиб гражданин США. Ранения получили граждане Германии и Чехии, их доставили в больницу Луганска. Об этом сообщил на брифинге замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Еще трое членов ОБСЕ были отправлены на базу Организации в Луганской области.

- Один член патруля, который погиб в результате взрыва - гражданин США. Еще двое - граждане Германии и Чехии - получили ранения и доставлены в больницу в Луганске. Остальные трое членов патруля из автомобиля, который не пострадал от взрыва, были доставлены в базу миссии, расположена в этом районе", - сказал он.

Также Хуг сообщил, что дорогой, по которой ехали бронированные машины ОБСЕ, ранее пользовались местные жители и патрули ОБСЕ, следовательно мин на ней не должно было быть. Она находится  в 2 км от линии соприкосновения.

Хуг также напомнил, что трехсторонняя контактная группа и другие подписанты меморандума к "Минским соглашениям" от 19 сентября 2014 года запретили установку минно-взрывных заграждений и предусмотрели обязательства снять такие ранее установленные заграждения.

При этом советник главы МВД Антон Геращенко ранее написал, что погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании Джозеф Стоун. Гражданка Германии Ива Гнелин была контужена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко переговорил с Госсекретарем США Тиллерсоном из-за подрыва машины ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсон. Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким американского представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погибшего в результате подрыва патруля на мине в Луганской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях