Житель Запорожья нашел в посадке 15 гранатометов

Житель Запорожья нашел в посадке 15 гранатометов [фото, видео]

Комментарии: 3
Мужчина случайно нашел под деревьями тайник с мощным оружием. Фото: Отдел коммуникации полиции Запорожской области

Прогуливаясь по лесополосе на окраине города, житель Запорожья и представить не мог, что домой вернется не с пустыми руками. Мужчина случайно нашел под деревьями тайник с мощным оружием. Справедливо предположив, что оставлять такие предметы без присмотра нельзя, он осторожно перевез найденный арсенал к своему гаражу.

- Понимая всю ответственность за незаконное хранение оружия и опасность, которую несут в себе мощные боеприпасы, мужчина позвонил в полицию, - рассказали в пресс-службе ГУНП Украины в Запорожской области.

Следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы ГУНП изъяли из гаража пятнадцать противотанковых гранатометов различных модификаций и два подствольных гранатомета к автомату Калашникова. Происхождение оружия установит досудебное расследование. Кстати, то, каким образом мужчина наткнулся на опасный схрон, следствие умалчивает.

- Согласно действующему законодательству, гражданин, добровольно сдавший арсенал правоохранителям, освобождается от ответственности, - поясняют правоохранители. – А вот тем, кто сделал упомянутый тайник, грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, что в Украине продолжается месячник добровольной сдачи оружия – с 1 апреля до 1 мая.

Прогуливаясь по лесополосе на окраине города, житель Запорожья и представить не мог, что домой вернется не с пустыми руками. Фото: Отдел коммуникации полиции Запорожской области
Всего правоохранители нашли пятнадцать противотанковых гранатометов различных модификаций и два подствольных гранатомета к автомату Калашникова. Фото: Отдел коммуникации полиции Запорожской области

Видео: Отдел коммуникации полиции Запорожской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Геническа ушло Азовское море 

Непогода, уже несколько дней бушующая на большей части Украины, не пропустила и морские владения. Штормовой ветер добрался до Азовского побережья. В районе Геническа местные жители увидели удивительную картину – море ушло от берегов на несколько десятков метров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях