Ян МАХИВСКИЙ (16 апреля 2017, 18:45)
В Ницце неизвестный угрожал убийством в церкви

В Ницце неизвестный угрожал убийством в церкви

Прихожан временно эвакуировали из храма после угроз незивестного. Фото: Patrice Lapoirie

Этим воскресным утром в католическом храме Святого Петра в центре Ниццы должна была пройти пасхальная месса. Однако прихожан пришлось эвакуировать из-за угроз неизвестного мужчины. Он был одет в громоздкий жилет и камуфляжную форму. При этом нарушитель спокойствия выкрикивал угрозы в адрес церкви и находящихся поблизости людей, сообщает France Bleu.

Полицейские, прибыв на место происшествия, сразу же оцепили периметр здания. После проведения спецоперации, подозрительный мужчина был задержан. Согласно информации издания Nice-Matin, он ранее привлекался к ответственности за угрозы пляжным отдыхающим. Мужчина мог быть психически нездоровым человеком.

На данный момент оцепление снято и обстановка нормализовалась. Первый заместитель мэра Ниццы Кристиан Эстрози в твиттер-аккаунте поблагодарил полицейских за своевременные и эффективные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разборки в Бирмингеме – троих подростков и ребенка подстрелили на пасхальном карнавале

Вечером 15 апреля в городе Бирмингем неизвестные открыли огонь в районе местного храма. В 21:23 здесь как раз проводился пасхальный карнавал церкви Алабамы, на который собралось около 900 человек. По данным Fox40, в результате обстрела пострадали 4 жертвы – трое подростков и 1 ребенок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях