Новые подробности о взрыве у библиотеки в Санкт-Петербурге: пострадавший оказался студентом-химиком

Новые подробности о взрыве у библиотеки в Санкт-Петербурге: пострадавший оказался студентом-химиком [видео]

Парень оказался студентом-химиком. Фото: соцсети

Стала известна личность парня, пострадавшего от взрыва около детской библиотеки на улице Кима в Санкт-Петербурге, который прогремел 13 апреля. В результате серьезно пострадал 17-летний юноша, житель Всеволожска. Ему оторвало кисть левой руки. 

Как сообщило издание "Фонтанка" - он сам мог быть виновником трагедии. Оказалось, что травмированный - студент-химик, который ранее уже проводил опасные химические опыты в общественных местах.

Очевидцы сообщили, что в тот день студент подошел ко входу библиотеки, у него был на спине рюкзак. Парень долго в нем копался, и в какой-то момент раздался взрыв.

Пока специалисты не могут установить состав устройства, которое взорвалось. По предварительной информации, оно было безоболочное и без поражающих элементов.

Позже сам пострадавший заявил, что у него в руках детонировал подобранный на улице предмет.

Сейчас студент находится в больнице Святой Марии Магдалины, его прооперировали. Также парню обожгло лицо, и врачи спасают зрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт в Питере: суд арестовал восемь подозреваемых

Невский районный суд принял решение о взятии под стражу до 2 июня шести подозреваемых в организации терактов в метро Санкт-Петербурга. Еще двое были арестованы Басманным судом. Они будут находиться под стражей как-минимум до 3 июня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях