Правозащитница заявила о снятии браслета с подозреваемого в убийстве журналиста Веремии

Правозащитница заявила о снятии браслета с подозреваемого в убийстве журналиста Веремии

Комментарии: 1
Мария Томак сообщила о снятии браслета с Юрия Крысина. Фото: ФБ Томак.

Вечером в среду,  12 апреля,  полиция Киевской области отпустила фигуранта дела об убийстве Вячеслава Еремея - Юрия Крысина. Об этом в соцсетях написала правозащитница Мария Томак, ссылаясь на собственные источники.

- В 20.00, полиция Киевской области снимает с Юрия Крысина электронный браслет. Об этом сообщают наши источники. Теперь подозреваемый в эпизоде по убийству Веремия, а также в стрельбе на АЗС в Киеве - свободный человек, - написала она.

По данным Томак, сложившаяся ситуация стала возможна благодаря действиям судьм Соломенского райсуда Киева Елены Куровой.

 

- Сначала г. Курова не назначила вовремя подготовительное судебное заседание, дальше безосновательно не провела его и не продлил меру пресечения для Крысина, создав таким образом правовую неопределенность, и наконец - вопреки требованию Управления спецрасследований ГПУ - не сообщила ГУ НП в Киевской области о том, что мера пресечения Крысину считается автоматически продленной, - написала правозащитница.

Она подчеркнула,  что следующее заседание Соломенского райсуда пройдет не ранее, чем  28 апреля, и  за это время  Юрий Крысин "имеет достаточно времени и законное право куда-то свалить".

-  Не удивлюсь, если так и произойдет, - подчеркнула Томак.

УБИЙСТВО: КАК ЭТО БЫЛО

Вячеслава Веремия  убили 19 февраля 2014 года. Инцидент произошел, когда он возвращался домой. На автомобиль напали неизвестные, после чего вытащили из салона и пассажиров и начали их избивать. Когда журналисту удалось вырваться, ему выстрелили в спину.

Вячеслав Веремий умер в больнице от огнестрельного ранения в живот.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях