Штепу не отпускают в Славянск

Штепу не отпускают в Славянск

Комментарии: 1
Неля Игоревна надеется, что ее выпустят из стеклянной клетки. Фото: Архив «КП».

В Комитерновском райсуде Харькова состоялось заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы – 27 марта из-за болезни судьи заседание отменили. Сегодня судья вышла на работу. Заседание началось с двухчасовым опозданием.

- С выздоровлением вас, - отметилась Неля Игоревна из-за стекла. Заключенная выглядела как всегда - ухоженной, с завитыми локонами, в традиционном черном наряде. Жаловалась только, что из-за перемены погоды у нее проблемы с давлением.

Впрочем, решение апелляционного суда о переносе дела в Славянск на территорию подсудности адвокатов не порадовало – Неле Штепе отказали.

Один из адвокатов Штепы сразу же заявил протест – мол, решение должна была рассматривать судейская коллегия в составе трех человек, а не одного. Поэтому они будут подавать повторную апелляцию.

Кроме того, адвокат подал ходатайство о том, чтобы ее подзащитную выпустили из стеклянной клетки. Никакой опасности она не представляет, следовательно, вполне может сидеть рядом с адвокатами.

Сейчас решается вопрос о продлении срока содержании Нели Штепы под стражей.

СПРАВКА "КП"

Экс-голову Славянска Нелю Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Экс-мэр вину не признает и надеется на освобождение.

Задержали Штепу 11 июля 2014 года и постоянно продлевают срок нахождения под арестом.

 

Читайте также

Что будет с Луценко, если Шокин выиграет суд за кресло генпрокурора

Иск бывшего генпрокурора Виктора Шокина к Раде и президенту - одна из самых популярных тем. Политики строят различные версии, юристы говорят, что выиграть судебный процесс достаточно высоки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях