Под Киевом предприниматель застрелил грабителя

Под Киевом предприниматель застрелил грабителя [фото]

Комментарии: 1
Грабители отжали раму и разбили в доме окно. Фото: пресс-служба полиции Киевской области

В Киевской области хозяин усадьбы применил оружие, чтобы защитить от преступников свою семью. И убил одного из разбойников. Полицейское задержали еще троих.

Событие произошло в селе Сухолучье Вышгородского района.

- Поздно вечером группа мужчин в медицинских масках отжала рамы и разбила окна в доме частного предпринимателя, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Киевской области. Вооруженные пистолетом "гости" сразу напали на 40-летнюю хозяйку, которая на первом этажа дома мыла посуду. Женщину стали жестко избивали, требуя отдать деньги и драгоценности из сейфа.

Крики матери услышала 11-летняя дочь предпринимателей. Испуганная девочка сразу разбудила отца, который после работы отдыхал в комнате на втором этаже дома. Рядом лежал охотничий карабин. На который были документы. Видимо, мужчина предполагал, что на дом могут напасть и держал под рукой средство защиты.

- Спускаясь вниз по лестнице на помощь жене, хозяин сделал предупредительный выстрел. Трое злоумышленников сразу бросились наутек. А один так вошел в раж, что продолжал избивать женщину, - рассказывают в полиции. - 43-летний мужчина прицельно выстрелил в нападавшего. Преступник скончался на месте.

Убитый оказался 40-летний безработным "гастролером" из Сумской области. Он был уже неоднократно судим.

Полиция сразу объявила план
Полиция сразу объявила план "Перехват". Фото: пресс-служба полиции Киевской области

Начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что как только в полицию поступило сообщение от потерпевших, на территории района был введен оперативный план "Перехват". На розыск мобилизовали весь личный состав полиции Вышгорода. Двух подозреваемых удалось задержать в лесопосадке, еще одного поймала группа реагирования патрульной полиции на автодороге – злодей пытался удрать на машине. Из автомобиля пистолет, ножи, радиостанции и лом.

Трое выживших в схватке со смелым хозяином являются гражданами РФ. Их проверяют на причастность к другим разбойным нападениям. Еще один член группировки объявлен в розыск.

В отношении стрелка также открыто уголовное производство - умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны. Но срок ему вряд ли грозит. В полиции говорят, что это обычная практика. В ходе расследования дело могут закрыть либо правомерность обороны признает суд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях