Умерла сестра Фиделя Кастро

Умерла сестра Фиделя Кастро

Августина Кастро. Фото: nuevo herald

В столице Кубы умерла 78-летняя Августина-дель-Кармен Кастро - младшая сестра бывшего лидера станы Фиделя Кастро и нынешнего президента Рауля Кастро. Сестра умершей Хуанита-Мария, которая живет в Майами, рассказала, что Августина сломала бедро. После операции в организм попала инфекция и произошло заражение крови, передает ТСН со ссылкой на El Nuevo Herald. 

При этом местные СМИ пишут, якобы у женщины была еще и пневмония, а последние годы она страдала болезнью Альцгеймера. Агустина Кастро редко появлялась на публике, вообще не принимала участия в политической жизни и не занимала никаких государственных должностей.

Женщина жила с дочкой Линой Родригес Кастро на Кубе, а еще двое ее сыновей - Ангел и Сильвио - проживают в Орландо в штате Флорида в США. Они приехали на порохороны матери. А вот сестра Хуанита не смогла.

Муж Агустины, известный пианист Сильвио Родригес Карденас, умер в 2009 году. Всего у кубинского революционера и госдеятеля Кубы Фиделя Кастро было шесть братьев и сестер. В живых остались трое: 83-летняя Хуанита-Мария, 82-летняя Эмма и 85-летний Рауль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фиделя пытались убить 638 раз

В 2005 году журнал "Форбс" оценил состояние Фиделя Кастро в $550 млн. Поскольку доступа к финансовым документам не было, издание сопоставило капитализацию гос­компаний, которые предположительно контролировались команданте, с похожими по размеру западными акционерными компаниями. В Гаване тогда это назвали "неуклюжей клеветой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях