Подробности захвата отделения полиции и администрации в Затоке:  Как в Крыму

Подробности захвата отделения полиции и администрации в Затоке: "Как в Крыму"

Комментарии: 7
Здание поселкового совета в Затоке. Фото: timer-odessa.net

В курортном поселке Затока, в Одесской области, неизвестные утром, 27 марта, захватили здание поселкового совета и отделения полиции. Об этом сообщили местные издания "Таймер" и 048.ua

Здание полиции находится около здания поселкового совета. Неизвестные якобы вломились в полицию, поломали там мебель и прочее. Также ими было заблокировано здание совета. 

Конфликт двух дам

Местный депутат, которая называет себя исполняющей обязанности главы поссвета Наталья Вернигора заявила, что за захватом админзданий стоят люди местного депутата Галины Барановской. Барановская также называет себя законно избранной главой поселкового совета, а Вернигору - незаконной самозванкой. Накануне правоохранители вновь возбудили уголовное производство по делу о подделки протокола сессии Затокского поссовета от 16 мая 2016 года. Тогда Вернигору избрал секретарем поселкового совета. 

Теперь Вернигора заявила, что Барановская наняла рейдеров для захвата здания поссовета и налета а полицию. Барановская, которую с группой поддержки из нескольких депутатов "захватчики пустили внутрь заявляет, что здание под контролем охранной фирмы "Адмирал", с которым она, как "секретарь поссовета", заключила договор. Однако непонятно, кто и зачем захватил здание полиции, и как полиция такое могла допустить.

Официально, полиция не прокомментировала и не подтвердила захват отделения в Затоке. 

Кто из двух женщин является самозванкой, а кто - секретарем совета Затоки, может определить только суд. Конфликт, между стремящимися к власти депутатами продолжается на протяжении года. Затока, после оккупации Крыма, стала настоящей "меккой" внутреннего украинского туризма и привлекает множество инвестиций. 

Одесский юрист Вадим Семенов на своей странице в Фейсбуке написал, что захват админзданий в Затоке был похож на деятельность "зеленых человечков" во время оккупации Крыма". 

- Более 30 человек в военной форме, без опознавательных знаков. По неподтвержденной информации, часть сотрудников совета, которые пришли на работу, завели в актовый зал и удерживают там. Белгород-Днестровская полиция более часа не реагирует. Одесская полиция не реагирует. Позвонил в Киев. Жду результата. Очень похоже на ситуацию в Крыму, с зелеными человечками... - написал Семенов. 

В ТЕМУ

Аваков: в Затоке проходит масштабная спецоперация

Спецоперация проводилась для задержания преступной группы, которая захватила власть в поселке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях