Татьяна НЕЧЕТ (26 марта 2017, 14:28)
В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции

В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео]

Комментарии: 16
В на антикоррупционном митинге задержали Алексея Навального. Фото: Reuters

В Москве полиция задержала участников антикоррупционной акции, связанной с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. 26 марта митинги проходит в ряде городов России. Полиция также начала задерживать людей на Пушкинской площади российской столицы, так как акция там не была согласована, и у станции метро "Белорусская".

Также на Триумфальной площади в центре Москвы полиция задержала оппозиционера Алексея Навального. Вместе с ним стражи порядка взяли еще несколько человек. Их имена не уточняются.

- Навальный вышел на площадь и как только он появился из метро, он был задержан сотрудниками полиции, - приводит ТАСС заявление правоохранителей. Агентство также отметило, что привлекла политика к ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. 

Сам Навальный призвал не отбивать его у полиции и отметил, что с ним задержали всех сотрудников его Фонда борьбы с коррупцией задержали. 

- По данным на 17:00 мск, задержаны более 500 человек. Задержанных доставляют в разные столичные ОВД, - сообщили в правоохранительных органах, передает ТАСС.

Кроме того, в Южно-Сахалинске на пикете, передает ОВД-Инфо, были задержаны не меньше пяти человек. Силовики проверили у них документы, после чего отпустили.

Однако по окончании мероприятия задержания продолжились. Полицейские доставили в отдел одного из организаторов акции - Дмитрия Иванова, - заявив, что задерживают его по ориентировке. Кроме того, оперативники в гражданском блокировали на улице еще восьмерых демонстрантов. Всех также задержали, заявив об ориентировке на подозреваемых в грабеже или разбое.

Как сообщается на странице мероприятия "ВКонтакте", позже задержали нескольких молодых людей, явившихся после митинга к горотделу полиции. 

Также в Комсомольске-на-Амуре задержали шестерых участников пикета, который ранее был согласован мэрией. Все задержанные доставлены в отдел. Позже стало известно, что задержанных оставляют в полиции до суда, который состоится в понедельник.

В Хабаровске, где митинг согласован не был, организаторы ограничились "протестной прогулкой" от улицы Муравьева-Амурского до Комсомольской площади. Мероприятие, передает DVHab.Ru, собрало около 200 участников. Пятерых полиция задержала. Кроме того, у демонстрантов произошел конфликт с боевиками НОД, устроившими акцию "За стабильность и порядок". 

Одного из организаторов, Алексея Ворсина, задержали еще до начала акции. Такси, в котором ехал оппозиционер, прижали к обочине, после чего вытащили Ворсина из машины. Однако через несколько часов активиста отпустили из отдела.

Как передает "Медиазона", наиболее массовые митинги помимо Владивостока прошли в Иркутске, Красноярске и Новосибирске. В последнем из этих городов, по оценке Навального, на согласованный по решению суда митинг пришли около 4 тысяч человек. О задержаниях на иркутской, красноярской и новосибирской акциях информации не поступало.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

2 марта Фонд борьбы с коррупцией обнародовал расследование о резиденциях Дмитрия Медведева и о связанных с ним фондах, которые получили 70 миллиардов рублей в виде пожертвований.

В публикации говорится, что глава российского правительства владеет "огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом".

В ответ Медведев заблокировал Навального в "Инстагаме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Беларуси снова вышли на митинг, начались задержания

26 марта в столице Беларуси снова начались протесты. Жители Минска вышли на улицы против вчерашних задержаний, однако милиция тут же арестовала 20 человек. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях