21 сентября
Загрузить еще

В Днепре задержали мужчину, который совершил 12 разбойных нападений

В Днепре задержали мужчину, который совершил 12 разбойных нападений
Фото: Мужчина совершил 12 разбойных нападений в 4 областях Украины. Фото: mvs.gov.ua

В Днепре правоохранители задержали жителя Чернигова по подозрению в совершении 12 разбойных нападений в четырех областях Украины. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Для операции по задержанию правоохранители устроили засады в более 20 кредитных учреждениях скорой выдачи наличных. Почти неделю около 100 сотрудников полиции отрабатывали общежития, гостиницы и все возможные места пребывания подозреваемого, еще 50 сотрудников ждали возможного появления преступника.

Мужчину заметили возле одного из кредитных учреждений. Фото: mvs.gov.ua

Мужчину заметили возле одного из кредитных учреждений. Вероятнее всего, злоумышленник планировал очередное разбойное нападение. Во время задержания он успел выбросить вещественные доказательства, с которыми планировал преступление – гранату "РГД-5", темные очки, шапочку и перчатки.

Позже было установлено, что 37-летний мужчина совершил 12 разбойных нападений в 4 областях Украины. Злоумышленник страдает игровой зависимостью, поэтому ему постоянно нужны были наличные средства.

При себе у преступника были граната, перчатки и темные очки. Фото: mvs.gov.ua

Сейчас преступник находится в отделении полиции. Вещественные доказательства отправлены на экспертизу. Сведения по данным фактам внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бойцы КОРДа застрелили грабителя во время налета

В Черниговской области произошла перестрелка между бойцами спецподразделения КОРД и неким Сергеем Лещенко (не путать с депутатом).