Взрывы в Балаклее: Минобороны сообщило о начале ликвидации последствий

Взрывы в Балаклее: Минобороны сообщило о начале ликвидации последствий

Взрывы в Балаклее. Фото: Национальный корпус, ВК

В Балаклее постепенно нормализуется ситуация. Военные и спасатели локализовали место взрывов и пожара на 65 Арсенале и приступили к ликвидации последствий катастрофы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, 24 марта. 

В локализации очагов пожаров и взрывов задействованы 1000 человек личного состава ВСУ. Работают шесть пожарных танков, шесть групп разминирования, развернуты несколько мобильных бригад военных медиков. 

- Сейчас существенно уменьшилось количество взрывов. Утром проведено воздушную и наземную разведку. По их результатам, можно говорить о том, что этап локализации завершено и мы, военные, приступаем к этапу практической ликвидации негативных последствий, - об сообщил генерал-лейтенант Игорь Павловский. 

Администрация города совместно с военными распределяют населенный пункт на сектора для координации пиротехников. Важно, чтобы неразорвавшихся боеприпасов не осталось на улицах поселения. 

Председатель Балаклейского райгосадминистрации Степан Масельский заявил, что утром жители начали возвращаться в город.

- Очень важно, чтобы населенные пункты были обеспечены хлебом, лекарствами и предметами первой необходимости. Хорошо, что все идет спокойно, без суеты и у нас отработана сотрудничество с военными, - рассказал председатель Балаклейского райгосадминистрации Степан Масельский. 

23 марта на самом большом складе боеприпасов страны начался пожар. В Минобороне заявили, что основная версия катастрофы - диверсия. Из города выехали более 20 тысяч жителей, которые оказались в непосредственной зоне поражения от разрывов и осколков. 

В ТЕМУ

В Балаклее второй день гремят взрывы

Полиция охраняет жилища временно эвакуированных от мародеров. В это время около 1300 человек военных и спасателей занимаются борьбой с пожарами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боеприпасы под Харьковом будут взрываться еще неделю

После первых взрывов многие местные жители подумали, что началась война.

kp:wcGallery GalleryId="412898" runat="server">

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях