Татьяна НЕЧЕТ (24 марта 2017, 06:41)
В Ливии от взрыва пострадало посольство Украины

В Ливии от взрыва пострадало посольство Украины [фото]

Здание посольства Украины в Ливии. Фото: facebook.com/UkrEmbassyLeb

Во время вооруженного конфликта между местными группировками в Триполи пострадало здание посольства Украины. Об этом сообщил посол Украины в Ливии Николай Нагорный.

- Я бы не сказал, что эти атаки были осуществлены специально со стороны экстремистов. Это случайных взрыв, который произошел во время событий последнего обострения в Триполи, когда местные вооруженные группировки разбирались между собой с использованием танков, артиллерии прочего вооружения. Кроме того, что был причинен материальный ущерб, человеческих жертв – нет, - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По словам дипломата, здание посольства критически не пострадало, и это не первый подобный случай. С 2011 года было несколько печальных инцидентов.

- К счастью без человеческих жертв или ранений. За все время у нас было повержено несколько автомобилей, как говорится, случайными пулями, - отметил Нагорный.

Посол также напомнил, что посольство было передислоцировано в Тунис 28 февраля 2015 года в связи с обострением ситуации в Ливии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину вернулись моряки, судно которых затонуло в Ливии

Семеро украинских моряков вернулись на родину после того, как их судно затонуло у побережья Ливии. Их подобрало китайское судно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях