Видео брифинга Юрия Луценко по убийству Дениса Вороненкова

Видео брифинга Юрия Луценко по убийству Дениса Вороненкова [видео]

Комментарии: 4
Юрий Луценко. Фото: соцсети

Бывший депутат государственной думы России Денис Вороненков убит 23 марта в Киеве. Киллер выстрелил в него возле гостиницы "Premier Palace", когда тот шел на встречу к бывшему коллеге по Госдуме Илье Пономареву. По словам очевидца, сначала все услышали три хлопка, а сразу после этого — две очереди выстрелов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко озвучил основные версии следствия:

  • версия убийства свидетеля по делу Виктора Януковича;
  • версия убийства свидетеля дела контрабанды России;

- На месте событий изъято около 20 гильз, пистолет ТТ, принадлежавший киллеру. Охранника ранили в область сердца, но он жив и при памяти. Вороненков получил 4 пули: одну - в шею, два- в лицо и еще одну в живот. Скончался на месте, - заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Люценко. - У киллера два ранения: в области груди и головы. Сквозной выстрел в голову не позволяет проводить с ним следственную работу. Он на грани смерти.

Илья Пономарев высказал свою версию убийства. По его словам, в устранении депутата были заинтересованы в ФСБ России.

- К сожалению, Денис погибший шел на встречу со мной. Денис был, с моей точки зрения, очень ценным приобретением для Украины. Он действительно очень много знал о том, что действительно является наиболее уязвимым для российской власти, - заявил Пономарев.

В ТЕМУ

Главные версии расстрела Дениса Вороненкова

Дерзкий расстрел в центре Киева Дениса Вороненкова сразу вызывает ассоциацию со скандалами, в которых фигурировал бывший депутат Госдумы. Версии преступления легко предвидеть. Это будет политическая деятельность, бегство из России в Украину, связь с уголовным делом против Януковича и напоследок обычно называются личные мотивы. "КП" в Украине" решила рассмотреть такие предположения и выдвинуть свои.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях