Друзья Вороненкова:  Он во многих интервью предвидел свое убийство

Друзья Вороненкова: "Он во многих интервью предвидел свое убийство"

Комментарии: 5
Денис Вороненков. Фото: facebook.com/maximilian.sorokin

Персональная страничка убитого российского политика Дениса Вороненкова полна слов соболезнования. Друзья и подписчики политика не верят в произошедшее, и делятся друг с другом его предсмертным интервью. Линк на это интервью обнародовал на своей страничке в "Фейсбук" непосредственно Денис Вороненков за час до своей смерти.

В нем Вороненков признался журналисту, что опасался расправы. И чтобы ее избежать, решил вести публичный образ жизни. Об этом он заявил в интервью "Гордон":

"…спецслужбы РФ контролировали каждый мой шаг, мой выезд из России вообще был в режиме спецмероприятия. Я работал в органах, обладаю навыками, понимаю, как это делается. Пока я сидел тихо, российские спецслужбы молчали, но я решил объявиться публично.

– Зачем?

– Были серьезные опасения, что меня в багажнике вывезут из Украины и доставят в Россию, а значит, я бы никогда не смог доказать, что это похищение. Такие прецеденты уже имели место. Поэтому после слов генпрокурора я выступил с программным заявлением на сайте "Цензор.НЕТ" и объявил, что стал гражданином Украины.

– То есть публичность вам принципиально важна как элемент безопасности?

– Безусловно. В данном случае христианская анонимность добродетели навредила бы всем. Думаю, что на процессе нужен живой свидетель Вороненков".

Знакомые Вороненкова, также попытались найти в последних интервью Вороненкова, что могло стать причиной его убийства. Ценные показания по так называемому "делу Януковича"? Так, судя по ответам политика на соответствующие вопросы журналистов, он все, что знал – рассказал ГПУ. То есть, все его показания уже есть в "деле Януковича".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях