Полиция разоблачила преступную группировку, которая занималась разбойными нападениями

Полиция разоблачила преступную группировку, которая занималась разбойными нападениями [фото, видео]

Комментарии: 1
Группа состояла из организатора и четверых участников. Фото: mvs.gov.ua

Полиция разоблачила преступную группировку, которая совершила более десяти разбойных нападений по всей Украине.  Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Группа состояла из организатора и четверых участников. Они подозреваются в в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Одесской, Ровенской и других областях.

По словам председателя Нацполиции Украины Сергея Князева задержание опасных преступников стало финальной стадией реализации оперативной информации целого ряда подразделений криминальной полиции пяти областей. Отмечено, что группировка совершала разбойные нападения на дома граждан по всей стране. Они "специализировалась" на совершении разбойных нападений и краж из домовладений

Информацию о группировке сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции и оперативники полиции Киевской и Кировоградской областей получили в 2016 году.

Оперативники узнали, что преступники планируют еще одно нападение на домовладение 52-летнего жителя Черкасской области. Во время следствия правоохранителям удалось установить личности всех участников.

К операции по задержанию были привлечены спецназовцы подразделения КОРД. Задержание злоумышленников происходило в момент совершения ими спланированного нападения. Были задержаны трое злоумышлеников. Один из них оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и при задержании был смертельно ранен. 

В домах подозреваемых были проведены обыски, в результате которых были получены доказательства, подтверждающие их причастность к совершению серии разбойных нападений и кражам.

Кроме того, полиция изъяла аудио - и видеотехнику, ювелирные изделия, травматическое и охотничье оружие, мобильные телефоны, планшеты, военную форму, "балаклавы", оружие, а также боевые гранаты. Еще два участника преступной группы, в том числе организатор, объявлены в розыск. Следствие продолжается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях