Валерия ЧЕПУРКО (21 марта 2017, 16:25)
Под Киевом во дворе дома нашли скелет 20-летней давности

Под Киевом во дворе дома нашли скелет 20-летней давности

Под Киевом во дворе дома нашли скелет 20-летней давности. Фото: instagram.com/kyiv_police

Во дворе одного из домов в селе Сеньковка под Киевом, который недавно купил пенсионер по имени Анатолий, обнаружили человеческие кости. Мужчина, а это уже подтвердили эксперты, умер явно не своей смертью. Останки были завернуты в полиэтилен, перевязаны веревкой и спрятаны в землю.

Жители села рассказывают - новый хозяин пришел в старый дом в прошлом году, затеял ремонт и стройку.

- Это у меня по соседству, - говорит Василий, живущий на той же улице. – Осенью Анатолий выкопал скважину, а по весне стал строить канализацию. И обнаружил кости в полиэтилене. Все уверены, что это Григорий Коваль, который пропал больше 20 лет тому назад!

Этот дом в Сеньковке пустовал много лет. То ли покупателя не могли найти, то ли не особо старались. Когда-то здесь жила семья, в которой росли пятеро детей. Но над ней явно тяготел злой рок. Один из сыновей разбился на мотоцикле, другого убила водка. Третий – тот самый Григорий - бесследно исчез.

Соседи говорят, что был он парнем неплохим, выращивал и продавал овощи. В стакан якобы тоже любил заглядывать, но без фанатизма.

- Заявление о пропаже написала его сестра, Нина. Милиция дело завела, но искать особо не старалась, - продолжает Василий. – У сестры и у самого старшего из братьев только и сложилась жизнь. Нина сейчас в Борисполе хорошо живет, а Иван - в Киеве. Он на заводе Петровского инженером работал, избирался в депутаты Киевсовета.

В версию о том, что Григория могли убить из-за наследства, местные отвергают. Мужчина пропал, когда еще были живы отец с матерью. Старики, наверное, не знали, что доживают своей век фактически на могиле сына.

В полиции Киевской области говорят, что версий у них пока нет.

- От каких травм умер человек, должны сказать эксперты. После этого можно будет говорить о генетической экспертизе, чтобы установить личность погибшего, - сказал "КП" в Украине" руководитель пресс-службы столичной полиции Николай Жукович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях