25 сентября
Загрузить еще

В Лукьяновском СИЗО надзиратели подняли бунт

В Лукьяновском СИЗО надзиратели подняли бунт
Фото: Лукьяновское СИЗО в Киеве. Фото: bm.img.com.ua

Надзиратели Лукьяновского СИЗО в Киеве отказываются выходить на работу из-за низких зарплат и второй день нарушают рабочую дисциплину. Об этом сообщил бывший начальник Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Фейбуке, 21 марта. 

По словам Старенького, дежурные смены №3 и №5 с утра отказались заступать на работу. Причина - низкая заработная плата - 2400 гривен в месяц. 

- Обещаниями их кормят почти год. А из Гарварда и Окфорда все еще никто на зарплату 2400 не идет работать. А знает ли об этом Минюст? Ну, после моего поста точно узнает. И может снова попытается что-то пообещать. Но где же взять те деньги прапорщикам, если за их счет повышены выплаты другим минюстовцам, - написал Старенький. 

По словам экс-чиновника, знакомый адвокат ему сообщил, что уже второй день охранник Лукьяновки отказываются пускать защитников заключенных внутрь изолятора. Во вторник адвокаты вызвали на место полицию и журналистов, так как нарушаются права их клиентов. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Минюст хочет скостить зекам сроки

Закон таит в себе ряд подводных камней. К примеру зеки теоретически смогут каждый месяц "покупать" себе 10 дней срока за 1100 гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая "засада" для Насирова: глава ГФС может вернуться в СИЗО

Его семья не пояснила, откуда взяла 100 миллионов гривен на залог. 

Новости по теме: Лукьяновское СИЗО