Угрожавшего Обаме американца приговорили к 6 месяцам заключения

Угрожавшего Обаме американца приговорили к 6 месяцам заключения

Барак Обама. Фото: REUTERS

В штате Массачусетс суд приговорил жителя города Мэнсфилд Эндрю О'Кифа к шести месяцам лишения свободы за угрозы убить президента США Барака Обаму, сообщил ВВС.

Инцидент произошел в мае 2015 года. 31-летний О'Киф разместил угрозы на сайте ФБР. Мужчина связался с ФБР через "горячую линию" в интернете, по которой бюро принимало от анонимов информацию о готовящихся преступлениях.

- Я планирую убить президента Барака Обаму. У меня есть очень продуманный план. Пусть меня навестят секретные службы. Мне не повредила бы компания, – написал О'Киф.

Он подписал свое сообщение номером социального страхования, что и позволило сотрудникам службы найти его. Через два дня правоохранители пришли к дому мужчины. Сначала он отказывался открывать дверь правоохранителям. Агентам пришлось около часа уговаривать его выйти, что О'Киф в итоге и сделал. При обыске у него дома нашли более ста единиц холодного оружия, включая мечи, топоры и копья.

В декабре 2016 года О'Киф признал вину и начал отбывать заключение в ожидании приговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россиянина оштрафовали за репост новости о суде за репост

Активиста "Открытой России" Дмитрия Семенова оштрафовали на три тысячи рублей. Причиной тому послужил репост новости о том, как его судили за репост фотографии с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях