Полиция назвала основную версию убийства бизнесмена в Киеве

Полиция назвала основную версию убийства бизнесмена в Киеве

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба полиции

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко озвучил основную рабочую версию резонансного убийства в столице бизнесмена. Об этом этом полицейский завил в эфире телеканала "112 Украина",  9 марта. 

По словам Крищенко, в автомобиль бизнесмена стреляли до 10 раз. 

- По предварительным версиям, это профессиональная деятельность. Анализируя всю предыдущую информацию, которая будет собрана, будут отрабатывать новые версии. Первоочередные мероприятия проводятся. Есть несколько свидетелей. Есть ряд записей камер наружного наблюдения, они еще анализируются, - сказал Крищенко. 

Начальник столичной полиции при этом не назвал имя убитого. 

- Это бизнесмен, житель Киева. Больше ничего не могу сказать, - сказал он. 

Как сообщали СМИ ранее, имя застреленного бизнесмена - Александр Ряжев. 8 марта его автомобиль Мерседес" расстреляли предположительно из пистолета "Макаров. В салоне находились дети погибшего - пятилетний Дима и восьмилетняя Настя. Они получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Их жизням ничего не угрожают. 

СПРАВКА "КП"

В 2012 году одесские СМИ писали, что бизнесмен обвинялся в рейдерском захвате здания "Облпотребсоюза". В частности "Таймер" сообщал, что Ряжев был причастен к захвату пляжа "Зебра".

Помимо этого он владел кафе "Витрина". В 2007 году Александр Ряжев участвовал в выборах в Верховную Раду Украины по спискам блока "Аграрная Украина".

В 2015 году сайт "Накануне" посвятил целую статью незаконной деятельности Ряжева. Издание отмечает, что бизнесмен также известен по кличке "Беня".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях