В Москве полиция арестовала феминисток за баннера у Кремля

В Москве полиция арестовала феминисток за баннера у Кремля [видео]

Фото: скриншот видео

В Москве полиция задержала семерых человек. Четыре из них - девушки, которые были единственными вышедшими на акцию в поддержку равных прав с мужчинами. Феминистки развернули у стен Кремля агитационные плакаты, которые были сделаны на юбках и кусках ткани. Так им удалось пройти досмотр, передает "Новая газета".

На одной из башен активистки (сего их было шестеро) вывесили баннер "Национальная идея — феминизм" и зажгли фаера. А на транспарантах были надписи: "Женщину — в президенты", "Женщину — в патриархи", "Вся власть — женщинам", "200 лет мужчины у власти. Долой!".

Оказалось, что полиция задержала участниц акции - Елену Тищенко, Александру Орлову, Марину Тимофееву и Леду Гарину, а также корреспондентов "Новой газеты" Елену Костюченко и Анну Артемьеву, а также фотографа издания Аркмана Ардена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марш феминисток в Киеве закончился провокацией

В Киеве в честь 8 марта прошел Марш феминисток. Акция началась на Софийской площади и прошла под лозунгами "Нет насилию всех форматов – от роддомов до военкоматов!". К сожалению, не обошлось без провокаций. Несколько парней попытались напасть на участниц и облить их кефиром и зеленкой. Но хулиганов быстро задержала полиция.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях