На Харьковщине собаки вырыли из заброшенной могилы труп младенца

На Харьковщине собаки вырыли из заброшенной могилы труп младенца

Возле заброшенной могилы правоохранители обнаружили коробку из-под обуви, вкопанную в землю, а рядом - тело младенца. Фото: ТРК «Сигма»

В субботу днем на центральном кладбище в Лозовой нашли мертвого младенца – на тельце девочки, которой на вид отроду не больше месяца, наткнулся заведующий кладбищем. Зрелище мужчину поразило: в одной из заброшенных могил была вкопана коробка из-под обуви, а рядом лежало тельце. В полиции говорят, девочка была одета и завернута в пеленки.

- Тело имеет следы вскрытия, то есть оперативного вмешательства с целью установления причин смерти. Так как в Лозовой непосредственно не производится вскрытие детей, поэтому, скорее всего, вскрытие проводилось в Харькове. Тело было направлено в морг Харькова для установления обстоятельств смерти, - говорит Константин Шеремет, инспектор отдела ювенальной превенции ГУНП в Харьковской области.

Сейчас у следствия больше вопросов, нежели ответов: кем, когда, почему проводилось вскрытие, кто родители малышки, и почему ее похоронили таким образом - предстоит выяснить.

- Экспертиза назначена, но результатов о давности наступления смерти и ее причинах, еще нет, но точно можно сказать, что захоронение этого ребенка было произведено не неделю или месяц назад: скорее всего это случилось до наступления холодов и выпадения снега, потому что, то место, где находилась коробка с младенцем, было присыпано снегом. И после того, как снег растаял, собаки раскопали эту, скажем, гробничку, и тело нашли, - говорит Шеремет.

В полиции открыли уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, однако, объясняет Шеремет, тут речь идет скорее о неправильном захоронении: следствие предполагает, что родители девчушки похоронили дочь таким образом из-за сильного стресса после потери ребенка,  но и это предположение еще предстоит доказать.

Сейчас полицейские принимают меры по установлению личности ребенка и розыска его родителей. Фото: ТРК "Сигма"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Каменском куратор "группы смерти" угрожал школьнице убить ее родителей

Так называемые "группы смерти", доводящие детей до самоубийства, в последнее время набирают в Украине невиданную популярность. Подростки, словно им там медом намазано, то и дело подписываются на всяких "Синих китов" и "Разбуди меня в 4:20", а потом ввязываются в "игру". Вот только условия там совсем не детские и не выполнить их практически невозможно, поскольку такие сообщества ведут квалифицированные психологи. Она знают, как надавить на ребенка, чтобы добиться своего.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях