Полиция спасла двух подростков от самоубийства

Полиция спасла двух подростков от самоубийства

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/kyiv_police

Правоохранители спасли от суицида двух подростков, которые состояли в суицидальной группе "Синие киты" в соцсети, сообщил УНИАН.

Первую жертву "синих китов" спасли в Харькове. Несовершеннолетний парень ушел из дома, оставив тревожную записку. Полицейским удалось найти подростка и вернуть его родителям.

Второй случай произошел в Тернополе. Там правоохранители нашли девушку, которая накануне также оставила записку тревожного содержания и исчезла. Сейчас с детьми и их родителями работают полицейские и специалисты-психологи.

Помимо этого сотрудники киберполиции установили около 200 профилей детей в социальных сетях, которые входили в так называемые "группы смерти". Также были установлены личности нескольких администраторов суицидальных групп. У них проведены обыски, в ходе которых была найдена важная информация, которая поможет в расследовании.

В связи с актуальностью проблемы было принято решение собрать совещание при участии Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, а также Нацполиции, Минобразования, Минсоцполитики и Минздрава. На нем будет обсуждаться вопрос о борьбе с самоубийствами среди несовершеннолетних. 

- Полиция включилась в работу над этой проблемой очень активно. Мы делаем все от нас зависящее, сотрудничая со всеми заинтересованными органами власти. Однако наиболее действенный способ профилактики – это внимание родителей к своему ребенку,- рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Фейсбук" научился выявлять склонных к суициду пользователей

Соцсеть будет тщательно анализировать странички, после чего потенциальным самоубийцам предложат сходить к психиатру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях