В Донбассе будут судить  главу военного трибунала ДНР

В Донбассе будут судить "главу военного трибунала ДНР"

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

В Донецкой области прокуратура подала в суд обвинительный приговор в отношении "судьи верховного суда ДНР" и "исполняющей обязанности главы военного трибунала" Людмилы Стратейчук. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры 1 марта. 

Ранее Стратейчук занимала пост судьи в Апелляционном суде Донецкой области. Теперь она уволена. 

- Во время исполнения своих обязанностей, действуя вопреки Конституции Украины и действующего законодательства Украины, находясь в городе Донецке, Стратейчук Л.С., выступая в средствах массовой информации, работающие на боевиков, отметила о создании военного трибунала террористической организации "ДНР" при верховном суде "ДНР" и рассказала о вынесении трибуналом первого смертного приговора, - сказано в сообщении.

Теперь Стратейчук грозит до 15 лет тюремного заключения. Судят ее заочно, так как она находится на временно оккупированных территориях. 

Кого приговорила к расстрелу?

12 февраля 2016 года Стратейчук заявила, что в "молодой республике" приговорен к высшей мере наказания некий подсудимый. Позже выяснилось, что речь шла о "русском казаке" Анатолии Якубенко, который захватил в Донецке рынок "Сокол" с помощью своей вооруженной банды, которая входила в "ополчение ДНР". Он также застрелил двух юных дончанок, чтобы "развлечься". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Молдове задержали судью Чауса, который закапывал взятки в банках

Чаус вел дела против активистов "Автомайдана", однако "чудом" избежал люстрации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях