Польский суд согласился выдать США украинца, создавшего крупнейший в мире торрент

Польский суд согласился выдать США украинца, создавшего крупнейший в мире торрент

Комментарии: 1
Фото: Gottstat.com

Окружной суд Варшавы согласился экстрадировать харьковчанина Артема Ваулина по запросу США. Украинец известен тем, что создал самый крупный в мире торрент "KickassTorrents". Однако, американское правосудие обвиняет его в нарушении авторских прав. Об этом сообщило "Польское радио".

На данный момент Ваулин находится в варшавской больнице и ожидает новых судов. Законность экстрадиции необходимо подтвердить в судах двух инстанций, после чего это решение можно попытаться обжаловать в Верховном суде.

Артема Ваулина задержали 21 июля 2016 года на аэродроме им. Ф. Шопена.

СПРАВКА КП

Kickass Torrents (KAT) - веб-сайт, который служит индексом для поиска торрентов и магнет-ссылок (ссылок, по которым бесплатно можно у нескольких пользователей скачать в электронном виде фильмы, книги, музыку и другие медиафайлы). Сайт работал с 2008 года и по состоянию на июль 2016-го занимал 68-е место в мире по посещаемости (согласно данным одного из глобальных рейтингов). Ежедневно торрент посещали около 50 млн человек. С момента создания Kickass Torrents неоднократно подвергался преследованию: его блокировали провайдеры Великобритании, Бельгии, Малайзии. По требованию Американской ассоциации кинокомпаний его исключили из поиска Google и т.п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейший мировой торрент, созданный харьковчанином, возобновил работу

В июле просторы сети поразила новость – в Польше был арестован харьковчанин Артем Ваулин, владелец популярного во всем мире торрента "KickassTorrents", которого Минюст США обвинил в нарушении авторских прав и отмывании денег. После ареста Ваулина ресурс был заблокирован, однако на днях он возобновил работу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях