В сумской многоэтажке произошел взрыв и пожар из-за телевизора

В сумской многоэтажке произошел взрыв и пожар из-за телевизора

Комментарии: 1
Фото: ctv.by

В Сумах произошел взрыв и пожар в одной из квартир многоэтажки. Причиной стал неисправный кинескоп телевизора. Об этом сообщила пресс-служба областной Нацполиции, 28 февраля. 

Во время ЧП в помещении находился хозяин квартиры, который не пострадал. 

- В квартире на втором этаже произошел взрыв, в результате которого возникло возгорание. Прибыв на место происшествия, наряд государственной службы по чрезвычайным ситуациям быстро его локализовал. По предварительным данным, причиной взрыва стал телевизор, в котором взорвался кинескоп, - сказано в сообщении пресс-службы. 

В июле 2014 года телевизор взорвался в квартире в Белой Церкви. 

Почему взрываются телевизоры?

- Внутри телевизора из-за большого количества пыли могло случиться возгорание, после чего неравномерно разогретое стекло кинескопа разорвалось, - рассказал "КП в Украине" телемастер Сергей Черняхов. - Также старые телевизоры очень боятся перепада напряжения в электросети, что может привести к взрыву конденсатора блока питания. Теоретически и современные LCD и плазмы могут воспламениться и взорваться, так как в них встречается заводской брак. Поэтому советую телевизор отключать от питания, когда в квартире никого нет.

КСТАТИ

В Днепропетровской области муж 128 раз ударил ножом жену и подорвал квартиру

60-летнему убийце супруги грозит пожизненное заключение. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях