На Филиппинах террористы обезглавили заложника из Германии

На Филиппинах террористы обезглавили заложника из Германии

Комментарии: 1
Юрген Кантнер. Фото: newsinfo.inquirer.net

Боевики террористической группировки "Абу Сайяф" опубликовали видео казни гражданина Германии, 70-летнего Юргена Картнера, сообщило агентство Reuters.

На видео вооруженный мачете террорист отрезает голову пожилому мужчине с седыми волосами и бородой.

Разведка Филиппин получила данные о смерти Картнера накануне, 26 февраля. Сейчас власти страны осуществляет поиски его тела.

В тоже время представитель МИД Германии Мартин Шефер сообщил, что ведомство пока не может подтвердить подлинность видео, его проверяют немецкие спецслужбы. 

70-летний Юрген Кантнер и его жена 59-летняя Сабрина были похищены в ноябре прошлого года. Позже тело женщины с огнестрельными ранениями нашла полиция на борту судна. За мужчину боевики требовали выкуп в размере 30 миллионов песо (около 600 тысяч долларов). Не получив выкуп, террористы решили казнить мужчину.

Группировка Абу Сайяф была основана в начале 1990-х годов на средства, полученные от Усамы бен Ладена, главаря террористической организации Аль-Каида. Они занимаются вымогательствами, похищением людей, подрывами и жестокими казнями. Абу Сайяф считается одной из наиболее опасных в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пакистане террорист-смертник напал на полицейский участок

В провинции Хайбер-Пахтунхва в округе Банну террорист-смертник атаковал полицейский участок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях