Канадскому гею отказали во въезде в США из-за регистрации на сайтах ЛГБТ

Канадскому гею отказали во въезде в США из-за регистрации на сайтах ЛГБТ

Фото: соцсети

Канадцу из Ванкувера дважды отказали во въезде в США. Причиной стали фотографии, которые нашли на его гаджетах, а также аккаунты на сайтах ЛГБТ-знакомств. Об этом сообщило издание Dailyxtra.

30-летний Андре первый раз попытался проехать в США в октябре 2016 года. Он направлялся к своему возлюбленному из Нового Орлеана. Во время пересечения границы таможенники изъяли у него мобильный телефон и ноутбук. И тут начались проблемы.

- Я испугался и дал им свои пароли. Потом в течение двух часов я сидел и ожидал, когда мне вернут вещи. Из-за этого пропустил свой рейс, - рассказал Андре.

Затем таможенники начали расспрашивать его об аккаунтах на сайтах для представителей ЛГБТ-сообщества, которые нашли в ноутбуке. В итоге, они заявили, что считают Андре представителем незаконного эскорт-бизнеса и запретили въезд в страну. 

Через месяц канадец попытался вновь попасть в США. На этот раз он подготовил письма от работодателей, удалил все аккаунты и очистил историю браузеров. Но таможенники нашли в его ноутбуке фотографии интимного характера. 

- Они спросили меня, кто изображен на снимках. Это было унизительно и стыдно, - сказал Андре. В итоге его вновь развернули восвояси.

- Мне сказали, что меня подозревают в предоставлении эскорт-услуг. А я даже не мог поспорить с ними, - заявил расстроенный гей. Во время двух неудачных путешествий он потерял 1,2 тысячи долларов на авиабилеты и бронь. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях