Дело об отравлении спиртом  замяли  по просьбе министра Кутового, - местные жители

Дело об отравлении спиртом "замяли" по просьбе министра Кутового, - местные жители

Комментарии: 6
Дело об отравлении спиртом «замяли» по просьбе министра Кутового, - местные жители. Фото: from-ua.com

Решение Коминтерновского райсуда Харькова, которыйутвердил соглашение о признании виновности между прокурором и поставщиком метанола, использовавшегося для изготовления суррогатного алкоголя, и приговорившего последнего к штрафу в 1700 гривен, было принято под давлением главы МинАПК Тараса Кутового. Об это в соцсетях пишут местные жители.

"Метанол производился на Артемовском заводе "Укрспирта". Мой кент там работал и рассказывал, как все происходило – купить спирт там мог любой – главное зайти к "правильным" людям. Понятно, что покупали не метанол, а вполне пригодный к употреблению этиловый спирт. Не самого высшего качества, но посредников, которые брали спирт для подпольных цехов, все устраивало. Сотрудники ишачили в ночные смены, а фраера из "Укрспирта" прикрывали производство. Пока, собственно, что-то не пошло не так. Кто-то или перепутал емкости, или нарушил технологию – метанол это ведь просто один из отходов производства, причем на вкус и цвет никак не отличимый от нормального спирта. И вот тогда начался шухер, причем на самом высоком уровне", - написал в социальной сети Facebook пользователь Павел Самарин.

По его данным, о схеме прекрасно знал аграрный министр Кутовой, который сам приезжал и проверял Артемовский летом прошлого года, но якобы не обнаружил там никаких нарушений.

"После ареста урода-метанольщика Кутовой серьезно перес**л. Его люди открыто давили на местное следствие, и в конце концов отмазали терпилу, только чтобы не всплыли пикантные подробности", - написал он.

"У ребят всё получилось. Дело об отравлениях закрыли, виновнику впаяли 1700 гривасей и отпустили, а завод "Укрспирта" как бы и не при чем, и по-прежнему херачит в две смены", - отмечает местный житель.

Напомним, что 22 сентября 2016г. в результате отравления некачественным алкоголем умерли 6 жителей Волчанского района Харьковской области. Впоследствии случаи аналогичных отравлений со смертельным исходом были зарегистрированы также в Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях.

По данным Госпродпотребслужбы по состоянию на конец ноября 2016г. в стране было зарегистрировано 150 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом -73. Согласно результатам судмедэкспертизы, у 60-ти умерших обнаружен в крови метиловый спирт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях