Восточный корпус : Бывшие бойцы  Донбасса  стреляли в нас на расстоянии 15 сантиметров

"Восточный корпус": Бывшие бойцы "Донбасса" стреляли в нас на расстоянии 15 сантиметров [видео]

Комментарии: 2
В Харькове произошел конфликст между "Донбассом" и "Восточным корпусом". Фото: ФБ Павел Федосенко

- 17 февраля, в 21.30 участникам  нашего корпуса поступил звонок  от местных жителей района  Алексеевка. Они и сообщили, что  люди (приблизительно 11 человек) в камуфляже  "разгуливают" возле многоэтажек  с оружием. Так как наши сотрудники  наблюдают за порядком вместе с полицейскими и имеют право выезжать на места инцидентов, они отправились проверить, что происходит на самом деле, - рассказала "КП" в Украине" пресс-секретарь "Восточного корпуса" Мария Андреас.

По ее словам, действительно на улице Пушкарева, откуда и поступил звонок от местных жителей, находились люди в военной форме, на которой была нашивка "Донбасс", и с оружием.

- На вопрос, что они  здесь делают, не ответили. Попытались  скрыться на своих машинах. Наши  сотрудники, которых было шесть человек, перекрыли им дорогу, после чего один из "Донбасса" выстрелил участнику "Восточного корпуса" в живот.  Бывшие бойцы "Донбасса" стреляли в нас на расстоянии 15 сантиметров. "Восточный корпус" как общественная организация "патрулирует" без оружия. Как пишут СМИ, никакого конфликта из-за блокады не было, - уверяет Мария Андреас.

"Восточный корпус" утверждает, что у них стрелял бывший участник АТО, который служил в батальоне "Донбасс" Олег Черкашин.

- Его узнал раненый 45-летний  Игорь Пушкарев, в 2014 году они  вместе служили в АТО. Сейчас  Олег находиться в реанимации  Харьковской городской больницы. Пуля (стреляли с помпового оружия) зацепила селезенку, желчный пузырь… После АТО, он работал профессиональным инструктором на курсах женской самообороны, - рассказала Мария Андреас.

Как утверждают в "Восточном корпусе", после инцидента ветераны "Донбасса" скрылись в детстском садике, где их и задержала полиция.

В самом батальоне "Донбасс" нам отказали комментировать инцидент.

- Мы к этому ни имеем  никакого отношения, - сказали в  пресс-службе батальона.

Заместитель начальника следственного управления Харьковской области Андрей Шарнин сообщил, сведения по факту нанесения многочисленных ранений харьковчанину 1972 года рождения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 (покушение на убийство) УКУ.

В ходе досудебного расследования установлено, что пять человек осуществляли активные хулиганские действия. Они задержаны. Четверо из них - жители Харькова, один - из города Днепр. По предварительным данным, причины конфликта имеют бытовую почву. Во время следственных действий изъято 4 помповых ружья, одна единица автоматического оружия, два травматических пистолета, которые направлены на экспертизу.

СПРАВКА "КП"

Общественное движение "Восточный корпус" создан по инициативе участников организации "Патриоты Украины" в марте в 2014 году, в Харькове. Участники корпуса – это бывшие бойцы АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях