Перестрелка в Харькове: все подробности

Перестрелка в Харькове: все подробности [фото, видео]

Комментарии: 10
Стрельба в Харькове. Фото: ФБ Павел Федосенко

Поздно вечером в пятницу, 17 февраля, в спальном районе Харькова произошла перестрелка между вооруженными людьми.  Как написал в Facebook главред харьковского издания Newsroom Павел Федосенко , в результате один человек был ранен.  

- Алексеевка. Творится какой-то ад. Пока известно, что была перестрелка - якобы между "Східним корпусом" и "Донбассом" - есть раненый. Около 10 донбассовцев вывели в наручниках, еще несколько забаррикадировались внутри детсада. КОРД готовится к штурму, - написал он.

Полицейские задержали девятерых. Фото: ФБ Павел Федосенко

ПРИЧИНЫ СТРЕЛЬБЫ

По словам лидера харьковской ячейки гражданского корпуса "Азов" Олега Ширяева, перестрелка возникла из-за конфликта по поводу блокады поставок угля на Донбассе.   Якобы представители "Східного корпуса" на Стадионном проезде пытались взять штурмом офис ветеранов АТО. Разборки переместились на ул. Клочковскую, а потом - на круг троллейбусов на проспекте Победы, 73. В Пушкарева, по непроверенной информации, стрелял боец батальона "Донбасс" Олег Черкашин (Испанец).

В то же время в батальоне "Донбасс" отрицают причастность к стрельбе. Согласно заявлению, опубликованному в "Фейбсук", боец ​​с позывным "Испанец" действительно служил в батальоне, однако весной 2016 "демобилизовался и больше никакого отношения к службе в "Донбассе" не имеет". 

- Насколько удалось узнать,  после демобилизации "Испанец" работал в какой-то харьковской охранной фирме. Заявления о Мураева как организатора этого инцидента не опровергаем и не подтверждаем - пока просто не имеем информации, - подчеркнули в батальоне.

ПРИЕХАЛИ БОЛЕЕ 10 МАШИН ПАТРУЛЬНЫХ

Прибывшие на место полицейские задержали девять человек, говорится в сообщении пресс-службы полиции Харьковской области. По их данным, сообщение о конфликте между неизвестными в камуфляже в общественном месте поступило в 21:34. На место происшествия выехали восемь нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции Харькова.

Правоохранители продолжают осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства инцидента.

 Следователь внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

 ПОСТРАДАВШИЙ

В результате перестрелки один человек получил ранения, пострадавшего доставили в больницу. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. По предварительной информации, стреляли из охотничьего оружия.

По данным Newsroom, раненый -  Игорь Пушкарев, водитель роты "Східного корпуса".

 -Пострадавшего "скорая" доставила в "неотложку" с серьезными ранениями брюшной полости и грудной клетки. Сейчас за жизнь 45-летнего мужчины борются хирурги, – сообщил изданию директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. 

На место прибыли 10 патрульных машин. Фото: ФБ Павел Федосенко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях