ООН заявила о 203 случаях сексуального насилия в Донбассе

ООН заявила о 203 случаях сексуального насилия в Донбассе

Фото: tvc.ru

Организация объединенных наций подготовила отчет о случаях сексуального насилия на востоке Украины, где уже несколько лет происходит вооруженный конфликт, и в Крыму, который сейчас не контролируется официальным Киевом. В документе говорится о 203 эпизодах, в которых были замешаны представители обеих сторон.

Отчет охватывает довольно продолжительный период – от 14 марта 2014 года до 31 января 2017 года. 43 процента жертв составили женщины в возрасте от 25 до 36 лет.

- Большинство случаев сексуального насилия произошли на фоне ограничения свободы со стороны правительственных сил и вооруженных формирований. В этих случаях, как мужчины, так и женщины подвергались сексуальному насилию, - сказано в отчете.

Кроме всего прочего, сексуальное насилие использовалось в качестве пыток.

- Избиения и поражения электрическим током области гениталий, изнасилования, принуждение к обнажению использовались как методы пыток и жестокого обращения с целью наказания, унижения или выбивания признаний, - сказано в документе.

В ТЕМУ

Доклад ООН по Донбассу: пытки и секретные тюрьмы украинских силовиков

ООН опубликовала 14 доклад по ситуации с правами человека в Украине по состоянию на 15 мая 2016 года. В Киеве его презентовал помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. Полный текст доклада размещен на сайте организации. В докладе сказано, что после двух лет конфликта ситуация с правами человека на Востоке страны остается плачевной. ООН обвинила обе стороны конфликта, и СБУ, и "ДНР"-"ЛНР", в жестоком обращении с людьми и пытках. Также в пытках и сексуальном насилии обвинили батальонами "Азов" и "Донбасс".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях