На Днепропетровщине мужчина поджег себя, чтобы не выселяться из проданной квартиры

На Днепропетровщине мужчина поджег себя, чтобы не выселяться из проданной квартиры

Охваченную огнем квартиру тушили пожарные. Фото: пресс-служба Нацполиции Каменского

Страшной развязкой закончилась банальная сделка купли-продажи жилья: бывший владелец облил себя бензином и поджег, чтобы не освобождать проданную накануне квартиру. 54-летний мужчина продавал жилье вместе с сожительницей. Жилплощадью якобы владела гражданская жена, а он там был всего лишь прописан, но активно участвовал в процессе купли-продажи. Покупатели нашлись быстро, уж больно цена была привлекательной. 

Сделка успешно состоялась, новые хозяева передали деньги и получили на руки документы, но вот заехать в новоприобретенную однушку сразу не получилось. Никак прежние жильцы не могли освободить помещение.

Когда представительница новых владельцев, вместе со своим мужем, пришла и напомнила, что пора бы уже съезжать, то получила решительный отказ.

- Мужчина был дома один, представительницу пустил, но достал канистру и зажигалку и сказал, что никуда не уйдет, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Нацполиции Каменского. – Угрожал себя поджечь и даже облился бензином. Он был не согласен с ценой, за которую сожительница продала их квартиру. Считал, что слишком дешево.  

На месте самосожжения нашли канистру. Фото: пресс-служба Нацполиции Каменского

Женщина испугалась и дальше вести переговоры не стала - вместо этого сразу пошла в полицию. Когда правоохранители приехали на место, то еще не лестничной клетке услышали взрыв и почувствовали запах гари. В квартиру немедленно вызвали пожарных и скорую помощь. После ликвидации пожара полицейские нашли в квартире зажигалку и пустую канистру объемом 20 литров. Прямо посреди комнаты лежало обугленное тело 54-летнего мужчины. Взрывом оказался хлопок - когда в закрытом помещении воспламенился бензин, то лопнули стекла.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье умышленное убийство с правовой квалификацией "самоубийство".

А вот новым хозяевам, если они после случившегося захотят переезжать в квартиру, придется делать капитальный ремонт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре трое подростков до смерти забили бездомного

В ночь с 9 на 10 февраля около полуночи 13-летняя девушка вместе с 16-летним учеником местной школы и 19-летним неработающим молодым человеком выпили в подъезде бутылку коньяка. Изрядно подогревшись алкоголем, рядом с домом подростки увидели двух бездомных, мирно спящих на трубах теплотрассы. Они беспричинно напали на бомжей, били их руками, ногами и камнями. В результате 44-летний мужчина скончался на месте, а 33-летний с многочисленными телесными повреждениями дождался утра, когда его заметили прохожие

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях