В Кропивницком банда подростков обокрала 20 домов

В Кропивницком банда подростков обокрала 20 домов

Комментарии: 1
Дети не брезговали даже ножами и старыми мобильными телефонами. Фото: пресс-служба полиции Кировоградской области.

В Кропивницком (бывший Кировоград) полицейские разоблачили группу заправских домушников-подростков. Самому старшему из троицы исполнилось 17 лет, а младшему – 15. На счету компании как минимум 20 краж.

- Подростки выносили из домов электроинструменты, телефоны, бытовую технику, шуруповерты, фотоаппараты, планшеты, музыкальные центры. А также ювелирные украшения и деньги, если их удавалось найти, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Кировоградской области. – Часть вещей изъяли по месту жительства одного из подозреваемых.

Инициатором краж был старший из парней, который ранее уже имел подобный опыт и проблемы с законом. Он и придумал алгоритм действий.

Вечером юноши стучали в ворота жителей частного сектора или бросали камнем в окно. Таким образом они проверяли, есть ли кто в доме. Интересовались в основном усадьбами, где стоят пластиковые окна – рамы отжимали отверткой и забирались внутрь. Брали все, что попадалось под руку и что удавалось унести. Ворованное увозили на такси и продавали.

 Настоящее время известно о 20 "детских" кражах. Полиция проверяет задержанных по ряду других эпизодов. Подросткам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Херсоне трое в масках ограбили ювелирный магазин

Вечером 11 февраля в Херсоне трое неизвестных в масках и с оружием ограбили ювелирный магазин. Об этом сообщила полиция.  К ним обратилась 26-летняя работница салона.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях