МВД: задержанные в России 47 украинцев - жертвы торговцев людьми

МВД: задержанные в России 47 украинцев - жертвы торговцев людьми [видео]

Комментарии: 8
Фото: скриншот

Арестованные в России по подозрению в причастности к наркосиндикату 47 граждан Украины являются жертвами торговцев людьми. Об этом заявили в МВД Украины.

- Речь идет о преступной сети, которая вербовала и вывозила молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет для работы наркокурьерами в РФ. Кандидаты на роль курьеров не должны были иметь судимостей и опыта сотрудничества с правоохранительными органами. По приезду в Россию граждане Украины работали наркокурьерами, а в случае их отказа – их задерживали российские правоохранители. Согласно полученной полицией информации, жертвами вербовки наркокурьеров в Украине уже стали более 400 человек, однако общее число жертв может превышать тысячу, - сказано в сообщении.

Напомним, что на днях Москвоской области управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с ФСБ ликвидировало международный наркосиндикат "ХимПром" с годовым оборотом более 2 миллиардов рублей. В результате спецоперации задержаны 67 человек, 47 из которых - граждане Украины.

Представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что "для вербовки участников наркогруппировки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории РФ, вербовочные пункты располагались в Киеве".

В ходе спецоперации были ликвидированы 3 лаборатории "ХимПрома" в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Московской области.

В свою очередь представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что обнародованная информация требует официального подтверждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В нигерийских водах пираты похитили украинских и российских моряков

пираты захватили грузовое судно, на борту которого были семь россиян и один украинец. В территориальных водах Нигерии ежегодно захватывают несколько десятков торговых судов. Обычно пираты требуют выкуп за членов экипажей и за груз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях