Причиной обыска в  Укргаздобычи  оказались  охранники на сто миллионов

Причиной обыска в "Укргаздобычи" оказались "охранники на сто миллионов"

"Укргаздобыча". Фото: KievSMI

В офисах "Укргаздобыче" СБУ и прокуратура организовали обыски по делу о коррупционной схеме с охраной предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, 8 февраля. 

Начальники главного офиса "Укргаздобычи" выводили деньги предприятия. Они нанимали частные охранные структуры, которые фиктивно "охраняли" офис. Оплату за такие услуги перечисляли в полной мере. 

- Между тем, украинским законодательством запрещено осуществление охраны особо важных объектов государственной собственности частными структурами. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что для легализации сделки должностные лица заключили договоры с двумя частными охранными структурами якобы на оказание услуг обеспечения систем безопасности. Чиновники незаконно перечислили коммерсантам свыше девяносто пять миллионов гривен, которые затем обналичили и присвоили участники сделки,  -сказано в сообщении. 

В конце января Соломенский районный суд Киева на два месяца арестовал экс-заместителя председателя правления "Укргаздобычи" Александра Сомова. Альтернативу аресту ему предложили в виде залога в 50 миллионов гривен. Также был арестован зампредседателя правления "Укргаздобычи" Вадим Шленчак. Они проходят обвиняемыми по делу народного депутата Александра Онищенко. Их подозревают в расхищении имущества предприятия, а также продаже газа по заниженным ценам

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях