Укргаздобычу  обыскивают:  Вроде ГПУ и СБУ

"Укргаздобычу" обыскивают: "Вроде ГПУ и СБУ"

"Укргаздобыча". Фото: KievSMI

В центральном офисе ПАО "Укргаздобыча" проходят обыски. Об этом сообщила "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании, 8 февраля.

Обыски проходят в центральном офисе компании в Киеве, а также в филиалах в Полтаве и Шебелинке. В пресс-службе точно не знают, кто обыскивает помещения компании:

- Вроде ГПУ и СБУ, - прокомментировали там журналистам.

Ту же информации в пресс-службе "Укргаздобычи" подтвердили телеканалу "112 Украина".

- В настоящее время проводятся обыски в "Укргаздобыче". По неофициальной информации, обыски проводят ГПУ и СБУ, - сообщили в пресс-службе. 

8 февраля на 11:00 анонсирован брифинг главы предприятия. 

В конце января Соломенский районный суд Киева на два месяца арестовал экс-заместителя председателя правления "Укргаздобычи" Александра Сомова. Альтернативу аресту ему предложили в виде залога в 50 миллионов гривен. Также был арестован зампредседателя правления "Укргаздобычи" Вадим Шленчак. Они проходят обвиняемыми по делу народного депутата Александра Онищенко. Их подозревают в расхищении имущества предприятия, а также продаже газа по заниженным ценам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять вопросов о компромате Онищенко

Парламентарий Александр Онищенко, который в конце июля сбежал из Украины, пытаясь скрыться от уголовного преследования, с каждым днем все больше примеряет на себя роль "майора Мельниченко".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях