В Одессе предприимчивые воры притворялись тренерами по рукопашному бою

В Одессе предприимчивые воры притворялись тренерами по рукопашному бою

В Одессе предприимчивые воры притворялись тренерами по рукопашному бою. Фото: Вахрушева Елена

Тонкий психологический расчет и умение играть на струнах мужской души позволили банде из трех одесситов изрядно поживиться. Притворяясь спортсменами, они грабили доверчивых горожан, которые хотели казаться более сильными и ловкими, чем были на самом деле. 

Действовали мошенники по отработанной схеме: будущих жертв обычно искали в ночных клубах и барах. Оно и понятно - разгоряченный алкоголем мужчина однозначно захочет почувствовать себя еще более мужественным. Общался 28-летний главарь: подходил к мужчинам в хорошей физической форме и начинал отпускать комплименты - мол, бицепсы у вас такие! Вам бы вот еще рукопашным боем заняться, так вы вообще были бы непобедимым. Жертва таяла от таких комплиментов, особенно услышав, что мошенник якобы тренер по рукопашке, и соглашалась выйти с ним во двор поучиться новым приемчикам.

Уже во дворе "тренер" предлагал помериться силами. А во время "боя" бандит умудрялся снять с соперника золотые украшения - часы, цепочки, браслеты. При этом злоумышленник не боялся ни полиции, ни того, что жертва его изобьет - на "шухере" находились его 22- и 24-летний подельники, а рядом стоял автомобиль, позволявший быстро скрыться с места происшествия. 

Золото потом сдавали в ломбард, а на вырученные деньги кутили. За несколько таких ходок они ухищрялись добыть "улова" на сумму от девяти до 25 тысяч гривен. 

Наконец полиции удалось их выследить. На днях дело "льстецов"-грабителей отправили в суд. В Суворовском райотделе МВД Одессы отметили, что им грозит до тринадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях