СБУ опубликовала разговор Пургина о запуске  Градов  из Донецка

СБУ опубликовала разговор Пургина о запуске "Градов" из Донецка [видео]

Комментарии: 8
Пургин обсудил с Дворядкиной обстрелы из Донецка. Фото: соцсети

СБУ опубликовала запись перехваченного телефонного разговора бывшего главаря "народного совета ДНР" Андрея Пургина с "депутатом ДНР" Татьяной Дворядкиной. Собеседники обсуждают ситуацию в Авдеевке и Донецке, а так же обстрелы, которые велись из жилых кварталов областного города, подставляя тем самым мирных жителей под возможную "ответку".  

В СБУ отметили, что перехват разговора велся с разрешения суда, и его стенограмма будет приобщена к уголовному производству по делу "О создании террористической организации "ДНР". 

В начале разговора Пургин критикует каких-то "ростовских", и что они делают все через "пятую точку". В одном из моментов разговора Дворядкина говорит Пургину:

- Только что тут "Грады" мимо нас куда-то почесали...

Пургин отвечает: 

- От нас только летит, от нас. Ты знаешь, от нас вывозят на чем из депо, а потом обратно...

- Та чего, у нас тут с посадочки..., - говорит "депутат". 

- А у нас тут веселее, у нас, получается, если они сдуру становятся возле нашего дома, то капец... Нет, ну обратка к нам никак не прилетит. Поняла? Мы в низине, она не может навесом летать. Она нас всегда перелетает туда, в район ЦУМа (Центральный Универмаг в центре Донецка - Авт.). Они когда от нас начинают фигарить, у меня аж дом подпрыгивает, - пожаловался бывший лидер "парламента ДНР". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Авдеевке обстреляли школу, есть жертвы

2 февраля погиб водитель аварийно-спасательного отряда Горбань Сергей, ранение в живот получил начальник ГСЧС подполковник службы гражданской защиты Третейкин Дмитрий.

Взрыв в Донецке: "Окна повылетали, замки на дверях покорежило"

В ночь на пятницу в Донецке горожане сообщали о взрывах в нескольких районах города. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях