20 июня
Загрузить еще

В Румынии от кори скончались 14 человек, эпидемия угрожает соседним странам

В Румынии от кори скончались 14 человек, эпидемия угрожает соседним странам
Фото: Фото: Sputnik Молдова

Румынские службы заявили о вспышке эпидемии кори, в результате которой заболели около 2300 детей. На сегодняшний день жертвами вируса стали уже 14 человек. Эпидемия распространилась на 34 округа страны. Об этом сообщили "Еvz".

Вакцины от кори нет во многих населенных пунктах Румынии. Местные власти опасаются, что вирус распространится за пределы страны на соседние государства.

Под угрозой в частности оказались региона Молдовы, которые граничат с Румынией. Однако, там пока случаев заражения зафиксировано не было.

СПРАВКА КП

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. В 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Киевской области массово отравились дети

- В Броварском районе в детском саду села Гоголев отравились 11 детей и 2 взрослых. В городе Вышгороде в школе №3 "Созвездие" отравились 26 детей, трое из которых уже госпитализированы. У детей высокая температура, рвота. Родителей предупредили о необходимости обращаться за медицинской помощью при первых симптомах. Лечебные учреждения Броваров, Вышгорода, Боярки приведены в состояние повышенной готовности, - написал в своем "Фейсбуке" сообщил глава Вышгородской районной государственной администрации Александр Горган.

Новости по теме: Корь Румыния