Ирина СОСНИНА (30 января 2017, 07:02)
Расстрел в Княжичах: охрана стреляла первой и вынесла алкоголь

Расстрел в Княжичах: охрана стреляла первой и вынесла алкоголь

Комментарии: 5
Перестрелка в Княжичах произошла 4 декабря 2016 года. Фото: Оскар ЯНСОНС

Первым в перестрелке в Княжичах начал стрелять сотрудник Государственной службы охраны (ГСО). Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко.

В комментарии телеканалу "1+1", он заявил, что сотрудник ГСО выстрелил в воздух, спровоцировав дальнейшую стрельбу.

- Мы видим на видео, первым выстрелил сотрудник Госслужбы охраны, который находился за каменной стеной от будущего места перестрелки, - сказал он.

Также Луценко подтвердил, что сотрудники одного из подразделений ограбили дом после грабителей. По его словам, сотрудники ГСО могли вынести из дома элитный алкоголь.

Ранее стало известно, что служебное расследование завершено, и дело передали в Генеральную прокуратуру.

Перестрелка между сотрудниками ГСО и правоохранителями произошла 4 декабря 2016 года. В поселке Княжичи Киевской области полиция проводила спецоперацию по задержанию грабителей.

На сработавшую сигнализацию в одном из домов приехала Госохрана. В результате нескоординированных действий погибли пять человек.

По делу о "княжицкой банде" сейчас проходят восемь подозреваемых. Двое из них – бывшие сотрудники милиции, четверо на момент задержания были действующими полицейскими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрел в Княжичах: новые подробности, загадки и версии

Руководителям операции, кроме служебной халатности, могут инкриминировать 115-ю статью Уголовного кодекса. А это – умышленное убийство! "КП" в Украине" выяснила у юристов, при каких обстоятельствах могут выдвинуть такие обвинения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях