При штурме ВСУ в Авдеевской промзоне погиб комбат  ДНР

При штурме ВСУ в Авдеевской промзоне погиб комбат "ДНР"

Комментарии: 26
Погиб командир батальона "Восток" Иван Андреевич (самый дальний). Фото: facebook.com/aleksandr.khodakovskiy

Во время штурма позиций украинских военных в районе Авдеевской промзоны погиб комбат группировки "Восток".  Об этом сообщил один из главарей "ДНР", бригадир "Востока" Александр Ходаковский.

- За моей спиной стоит командир батальона Иван Андреевич, мой старый друг и верный соратник, одним из первых пришедший в "Восток", и помогавший мне его создавать. Сегодня утром он лично повел подкрепление на уничтожаемую позицию. А теперь его нет. Один из раненых, выведенных из боя, сообщил эту трагичную весть. Пишу об этом для того, чтобы долго жил, если вдруг раненый ошибся, - написал он в "Фейсбуке".

Напомним, что утром 29 января силы "ДНР" начали штурм позиций украинских военных в районе Авдеевской промзоны, шел интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов. Бои идут до сих пор.

В "ДНР" в обстрелах обвинили ВСУ. Там заявили, что украинские бойцы "атаковали позиции "ДНР" в районе промзоны под Ясиноватой, но потерпев неудачу открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии".

Как заявил так называемый заместитель командующего оперативным командованием "Республики" Эдуард Басурин, украинские силовики потеряли до девяти человек убитыми и 15 ранеными.

В то же время спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что вследствие штурма Авдеевской промзоны погибли трое украинских военных и один ранен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер бывший глава "ЛНР" Валерий Болотов

Агенство РБК со ссылкой на экс-лидера "ДНР" Александра Бородая, сообщило о смерти бывшего главы "ЛНР" Валерия Болотова, которому 13 февраля исполнилось бы 47 лет. По словам Бородая, он узнал о смерти Болотова от его близких. 

В один день с бывшим лидеров "ЛНР" Валерием Болотовым скончался Сергей Третьяков, один из активистов "ДНР". В тамошнем министерстве промышленности он возглавлял департамент торговли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях