Взрыв на Харьковщине: женщину выбросило с балкона

Взрыв на Харьковщине: женщину выбросило с балкона [фото]

Рвануло во время ремонта. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Днем 28 января в селе Слобожанское Харьковской области произошел взрыв, за которым последовал пожар. Прибывшие на место вызова пять отделений пожарно-спасательной службы на автоцистернах увидели пламя, охватившее самую верхнюю квартиру пятиэтажного дома.

- Пожар произошел в результате взрыва баллона от установки, производящей ремонт (монтаж натяжного потолка). В результате взрыва в квартире выбиты окна и входные двери квартиры напротив и на 4-м этаже. Также выбиты окна подъезда с 3-го по 5-й этажи. Разрушений конструкций не было, - отметили спасатели.

Взорвался баллон. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua 

В результате происшествия пострадали пятеро человек, все они в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Невестку хозяйки квартиры взрывной волной выбросило с балкона 5-го этажа. С ожогами тела и политравмами "скорая" доставила ее в больницу. Травмы также получили муж владелицы квартиры, ее сын и двое рабочих.

- Пострадавшую женщину с ожогами 50% тела 2-3 степени, верхних и нижних конечностей, с резаными ранами правой голени, закрытым переломом носа госпитализировали в ожоговое отделение больницы скорой помощи города Харькова, - сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Харьковской области.

Пострадали пятеро человек. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перестрелка на Ровенщине: есть погибший

Очередная стрельба произошла днем в субботу, 28 января, в Ровенской области. Как написал в соцсетях министр МВД Арсен Аваков, среди бела дня в центре села Люхча возле магазина по неизвестным причинам один человек ранил другого. Раненый скончался в машине "скорой" через 15 минут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях