В Киеве сожгли машину адвоката

В Киеве сожгли машину адвоката

Комментарии: 1
Фото: Украинская правда

В ночь на 28 января в Дарницком районе Киева неизвестные подожгли машину адвоката Александра Дядюка, который занимается вопросами защиты леса. Об этом сообщила "Украинская правда".

- Около трех часов ночи я выглядел на балкон, все было тихо и спокойно, а уже около четырех мне позвонила в дверь полиция. Во дворе уже пылала моя машина, соседи уже выбежали и переставляли свои автомобили, чтобы огонь не перекинулся, - рассказал Дядюк .

По его словам, угрозы начались с тех пор, как он взялся за дела по" Пражскому кварталу-2 ".

- Я получаю многочисленные угрозы в интернете и по телефону, мол меня убьют, закопают. Постоянно запугивают, - отметил адвокат.

На прошлой неделе в Киеве был убит адвокат Валерий Рыбальченко. Его тело нашли недалеко от дома в ночь на 21 января. Убит был выстрелом в затылок. Заметили его прохожие, которые и сообщили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убитый в Киеве адвокат защищал интересы обманутых инвесторов

- Валерий расследовал  мошенничество, уголовные дела… В последнее время защищал права инвесторов новостроек, что-то вроде "схемы" застройщика Войцеховского. То есть, люди вкладывают деньги в недвижимость, а потом, по непонятным причинам, квартиры не получают, - рассказал "КП" в Украине" брат убитого адвоката Евгений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях