Пугачева на первое заседание не привезли

Пугачева на первое заседание не привезли [фото, видео]

Комментарии: 2
Зал суда не предназначен для таких опасных подсудимых. Фото: соцсети

В Кировском  районном суде Днепра 27 января началось первое заседание по делу обвиняемого в расстреле патрульных Александра Пугачева. К зданию суда собралась толпа: журналисты, свидетели и родные убитых патрульных полицейских.

Но, как оказалось, главного "виновника" всего этого мероприятия не привезли. Так что началось первое заседание по делу Пугачева без него. По неофициальной информации, привозить экс-торнадовца отказалась конвойная служба, которая сказала, что она не могла гарантировать безопасность присутствующих. Дескать, помещение не предназначено для таких опасных преступников. Нет отдельного входа и специальной клетки для подсудимого.

Артем Кутушев и Ольга Макаренко погибли, пытаясь просто остановить водителя, нарушившего ПДД. Фото: соцсети

Прессу в зал заседания не пустили. Как объяснили журналистам в коридоре, на первом заседании будет рассмотрено ходатайство о возможном присутствии СМИ. Пока же им туда нельзя. Кто адвокат стрелка - также пока не ясно. Известно лишь то, что защитник частный, его наняла мать Пугачева.

Родные убитых патрульных подозреваемого не дождались. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 
Мама погибшего Артема Кутушева считает, что даже пожизненное для преступника слишком маленькое наказание. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

- Пожизненное для него - просто рай, - перед началом заседания сказала мама погибшего полицейского Артема Кутушева. – Расстрела в нашей стране нет, но должно быть исключение для таких случаев. Пугачева нужно расстрелять. А иначе  мы же с вами до конца его дней еще и кормить будем.

Женщина практически все время плакала. С убийцей своего сына она уже встречалась на предварительных заседаниях. И в ответ на вопрос, не извинился ли хотя бы перед ней Пугачев, только горько усмехнулась.

- Да он так нагло себя вел, будто ничего и не совершил, - сказала женщина.

"КП" в Украине" продолжает следить за ходом судебного процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель, преградивший путь убийце полицейских: "Пугачев стал "мокрой курицей"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях