В Ровно ищут педофила с татуировкой в виде паутины

В Ровно ищут педофила с татуировкой в виде паутины

Предварительно известно, что рост подозреваемого около 175 см, это молодой человек с бородкой... Фото: пресс-служба Национальной полиции в Ровенской области

Ровенчане не на шутку всполошились.

- Говорят, в нашем тихом городе педофил завелся, - обсуждают последние новости горожане.

И, как оказалось, эта страшилка об извращенце – не выдумка.

На днях к полицейским обратились два местных жителя.  Мужчины рассказали правоохранителям, что к их несовершеннолетним дочерям приставал неизвестный мужчина. Первый случай произошел 23 января в 17:00, в одной из многоэтажек микрорайона Северный (окраина Ровно).

-Мужчина высокого роста в черной куртке с капюшоном на голове угрожал в лифте 12-летней девочке физической расправой, приставив нож к горлу, - сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Ровенской области. - А через некоторое время на улице Волынской Дивизии (тот же микрорайон) в лифте многоэтажки 11-летнюю ровенчанку хотел раздеть неизвестный. По описаниям девочек это был тот самый человек.

К счастью, девочки не пострадали, им удалось сбежать.

Правоохранители по описанию детей создали фоторобот подозреваемого. Предварительно известно, что рост подозреваемого около 175 см, это молодой человек с бородкой, а на руке у него есть заметная татуировка в виде паутины. В полиции просят всех внимательно изучить фоторобот. Конечно, изображение может не полностью соответствовать реальной внешности правонарушителя, ведь создано по описанию детей.

- Но, если вы узнаете сходство черт лица или если есть информация о людях, склонных к таким действиям, просим сообщить в полиции по телефону "102", - напоминают полицейские.

А пока извращенца ищут - уже создана рабочая группа из числа сотрудников уголовного розыска, а на улицах микрорайона Северный дежурят дополнительные патрули полиции. Также правоохранители посоветовали родителям сопровождать своих детей за пределами родного дома, ограничить их самостоятельное передвижения по улицам без надобности и провести разъяснительную беседу о том, что с незнакомыми людьми общаться не надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тернополе мальчик вызвал полицию, спасая мать от побоев отца

Вечером 24 января патрульным Тернополя поступило сообщение о семейной ссоре. Правоохранителей вызвал ребенок, который пытался спасти мать от побоев отца. Когда полицейские прибыли на место происшествия, то нашли 33-летнюю женщину лежащей без сознания в коридоре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях