На одесском рынке киллер пытался убить тренера по самбо, но застрелился сам

На одесском рынке киллер пытался убить тренера по самбо, но застрелился сам [фото]

Комментарии: 4
Стрелок был вооружен боевым пистолетом с пулями калибра 9 мм. Фото: Facebook Дмитрия Головина

На рынке одесского поселка Котовского разыгрался настоящий детектив со стрельбой. Неизвестный едва не убил пенсионера. Оказавшись в кольце окруживших его полицейских,  мужчина застрелился.

Около четырех вечера 25 января на "Киевском" рынке многие продавцы уже собирались домой, закрывали контейнеры. Как тут на территорию базара въехал мопед, без зазрения совести носился по рядам, нервируя торговцев и покупателей. Наконец один из прохожих не выдержал:

- Эй, куда прешь! – забасил пожилой мужчина и преградил дорогу мопеду.

По одной из версий, покончивший с собой злоумышленник - несостоявшийся киллер. Фото: Facebook Дмитрия Головина

Внезапно водитель, не слезая с транспортного средства, достал из кармана боевой пистолет и несколько раз пальнул в мужчину. После этого дал по газам и скрылся. На рынке начался переполох. Кто-то звонил в "скорую", другие – в полицию.

Правоохранители быстро сориентировались. Вскоре они вышли на след стрелка и бросились в погоню. Злоумышленника настигли в районе улицы Бочарова, буквально в нескольких сотнях метров от места перестрелки. Кстати, руководил операцией нынешний глава Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, который прославился тем, что в мае 2015 года обезвредил террориста на "Привозе" и обменял на себя заложниц.

Пострадавший в тяжелом состоянии находится в реанимации. Фото: Facebook Дмитрия Головина

- Подозреваемый двигался в сторону жилмассива Таирова, - рассказали в руководстве одесской полиции. – Мужчину попытались задержать, и когда ему стало некуда отступать, он решился на неожиданный шаг: взял пистолет и застрелился.  

По факту происшествия в полиции открыли уголовное дело. По одной из версий, стрелок - несостоявшийся киллер, которому заказали убийство. Якобы эта встреча на рынке была неслучайной, однако пока оперативникам не удалось узнать имя заказчика. Известно, что 63-летний пострадавший – тренер по самбо и в прошлом был связан с криминальным миром. В частности, по некоторым данным, он мог входить в группировку вора в законе по кличке Карабас, которого 20 лет назад застрелили во дворе бани. Сейчас мужчина в тяжелом состоянии находится в реанимации. Стрелок попал ему в шею, и пуля прошла в нескольких сантиметрах от сонной артерии.  

Правоохранители быстро сориентировались, сработав по плану "Сирена". Фото: Facebook Дмитрия Головина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция о тяжелораненом в Днепре ребенке: "Это могли хулиганить подростки"

В днепровской полиции рассказали подробности инцидента, который случился вечером 23 января в одном из жилмассивов города. Напомним, на улице 20-летия Победы неизвестные выстрелили в шестилетнего мальчика, попав прямо ему в грудь. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях