Из Виты Заверухи сделают новую Надежду Савченко?

Из Виты Заверухи сделают новую Надежду Савченко? [фото]

Комментарии: 9
Фото: facebook.com/shtabko

Вчера из следственного изолятора под залог выпустили бойца "Айдара" Виту Заверуху, подозреваемую в участии в убийстве двоих полицейских и ограблении АЗС WOG в мае 2015 года. Случай, по своей сути, беспрецедентный - 1,6 млн грн. залога внес бизнесмен Алексей Тамразов, который в комментарии "КП" в Украине" признался, что с девушкой ранее знаком не был, зато есть общие знакомые бойцы в "Айдаре". 

- Я собирался ей помочь еще до внесения залога за Дениса Полищука, которого обвиняли по делу Бузины, но в то время адвокат не отреагировал на мое предложение, и вскоре возможность внесения залога была оспорена МВД. Почему я это сделал? Это моя личная позиция. Человек, который не опасен для общества, должен иметь возможность доказывать свою невиновность, находясь на свободе. В данном конкретном случае я не вижу неоспоримых доказательств вины Виты, - рассказал "КП" в Украине" Алексей Тамразов. 

Того, что Заверуха сбежит, а деньги пропадут, Тамразов не боится: девушка дала слово, и он ей верит. 

Естественно, возникает логический вопрос: кто же такой Алексей Тамразов, который готов заплатить астрономическую сумму залога за фактически незнакомую девушку? 

Вот несколько фактов из биографии Тамразова. На заре туманной юности он окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого, из стен которого вышел счастливым обладателем диплома по специальности "Театроведение". И на этом пути с театром разошлись: Алексей вплотную занялся нефтью и газом. Начиная с 2010 по март 2014 года он занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча".

Фото: Роман Петушков/lb.ua 

Также его называют владельцем 100% уставного фонда издателя пока закрытого интернет-проекта INSIDER - ООО "Всеукраинская медиа группа". Кроме того, Алексей увлекался автомобильным спортом и огнестрельным оружием. 

Что касается помощи заключенным, то Вита Заверуха не первая подопечная: с подачи Тамразова под залог в 5 миллионов был выпущен фигурант по делу об убийстве Олеся Бузины Денис Полищук. 

Но не все так просто. Политолог Кость Бондаренко уверен: из Заверухи могут сделать новую Савченко. 

- Сейчас происходит очередная перестановка политических сил перед грядущими выборами. И скорее всего, возникнет новая политическая сила, которая под своими знаменами объединит всех радикалов. Естественно, им будут нужны новые "иконы", на плечах которых удобно въехать в Верховную Раду. И одной из них вполне может стать Вита Заверуха. Ей уготована роль новой Надежды Савченко, только радикального разлива. Сейчас она не такая раскрученная, но это вопрос времени. Я не верю в искренность и бескорыстность тех сил, которые стояли за ее освобождением, - прокомментировал Кость Бондаренко. 

Фото: стоп кадр 

Справка "КП"

Алексей Тамразов родился 23 января 1975 года в Жлобине (Гомельская область, Беларусь). В 1978 году семья вернулась в Киев. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого, по специальности "Театроведение". 

Затем попал в сферу оптовой реализации нефтепродуктов. 

Женат, воспитывает троих сыновей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях